Как начать работать по шагам?

Черновик

Сегодня, я готов бросить курить!
Духовное путешествие по БК Анонимных Алкоголиков

Пособие для Анонимных Алкоголиков
Дорогие друзья!
Ровно за неделю до празднования Дня Основателей в Акроне!

Полная версия брошюры «Пособие для Анонимных Алкоголиков» (1940 год) из группы АА № 1, Акрон, штат Огайо (Домашняя группа д-ра Боба).

Хотя брошюра не является официально утверждённой литературой АА, она до сих пор популярна среди многих членов АА. И именно в этой брошюре впервые упоминается понятие СПОНСОР.

Примечание Barefoot Bob (1997):

«Пособие для Анонимных Алкоголиков», написано и распространено в 1940 году домашней группой доктора Боба, Группой АА № 1, Акрон, штат Огайо.

Доктор Боб, вероятно, написал или в значительной степени повлиял на написание и распространение этой брошюры. Доктор Боб был Принцем из 12-шаго-виков, со дня достижения им постоянной трезвости, 10 июня 1935 года, датой основания Анонимных Алкоголиков, вплоть до своей смерти, 16 ноября 1950 года, неся послание АА до более чем 5000 мужчин и женщин алкоголиков, и всем им он дал свои медицинские услуги и время без мысли о подзарядке.

Я надеюсь, что, вернувшись к основам AA и обмену этими данными, переход новичков от жизни пьяницы к ТРЕЗВОЙ ЖИЗНИ в программе AA будет облегчён.

Эта брошюра была написана и распространена в течение одного года после опубликования Большой Книги, и самая длинная трезвость старожилы (Билл У.) был лишь немногим более 5 лет. A.A. было всего 4,5 года с момента его создания в день последней пьянки доктора Боба. В начале 1940 года, по всей стране существовали лишь около 800 членов АА, и почти не было в других странах. К концу 1940 года членство расцвело до 2000, а к концу 1941 года был взлёт членства до 8000. Сегодня наша численность в миллионах и группы трезвых алкоголиков можно встретить повсюду в каждой стране по всему миру. Бессчётные миллионы нашли, жили и живут трезвой жизни в течение 62 с половиной лет с тех пор, как Эбби впервые принёс сообщение надежды Биллу У., отчаянному, непостижимо деморализовавшемуся пьянице.

Мы можем видеть в нашей собственной жизни то, что именно сделали для нас и мира усилия нескольких относительных новичков, чтобы напомнить себе, не скупиться на наши собственные усилия, чтобы произошли большие события…

Этим «новичкам» мы так многим обязаны.
С любовью, миром и благодарностью тем ранним новичкам и всем вновь прибывших с тех пор.

Barefoot, 15 мая, 1997

(Перевод с английского – Гай С., 2017 год)