Бессилие и Откровенность

В чём заключается моя откровенность? Я на сегодня понимаю, что я не употребляю не потому что я не хочу употреблять, и не потому что я не люблю употреблять. Зависимый может хотеть употреблять и он может любить употребление. Я не употребляю на сегодня потому как в откровенности с самим собой понимаю, что я не готов платить цену за это употребление, я просто не могу себе это позволить. Тоже самое и с одержимостями, и сдефектами, и со своими личными желаниями. Моя болезнь хочет одержимость, моя болезнь любит одержимость, но я не могу себе позволить находится в одержимости, и поэтому препоручаю свои желания Богу, как я его понимаю. В этом заключается моя откровенность.

Для того чтобы начать выздоравливать, мне потребовалось начать откровенно говорить о том что происходит. Гордыня это враг № 1 для зависимого человека, потому как гордыня производит очень много отрицания. Мы очень боимся быть откровенными, потому как наша гордыня держится за внешний образ сильного человека. Гордыня мне говорит: “об этом нельзя говорить, об этом надо молчать!”

И я никогда не понимал, что из-за того что я не говорю о том что со мной происходит, я возвращаюсь к старому поведению и к употреблению.

Откровенность это не просто говорит честно, это говорить именно о проявлениях болезни, одержимости, говорить откровенно о том, что происходит у меня в голове. Для меня самое важное это не говорить то, что от меня хотят услышать, или то, что мне кажется, что от меня хотят слышать. Мне надо говорить только то что есть внутри.

В начале дороги зависимому может быть очень тяжело именно из-за того, что он просто сталкивается с самим собой, и со своими чувствами, от которых он убегал всю свою жизнь. Моё бессилие заключается в том, что я не могу своими силами проживать свои чувства. Мне нужен для этого Бог, как я его понимаю, мне нужна Программа.

Прослушать спикерскую Бени Яаков — Бессилие и Откровенность

👍 *Бессилие перед своей духовной проблемой всегда должно быть подтверждено действиями.

“я принимаю бессилие” это не значит, что “я делаю то, что хочет моя зависимость”.

“я принимаю бессилие” это значит, что “я подключаюсь к высшей силе, для того чтобы не делать то, что хочет моя зависимость”.*

Please follow and like us:

Добавить комментарий