Бросаем курить, управляя разумом по методу Сильва

Этот способ изложен в книге Сильва Х., Миэле Ф. «Управление разумом по методу Сильва».

Хосе Сильва (1914–1999 гг.) большую часть своей жизнь посвятил исследованию обучаемости человеческого мозга. Результат — уникальный МЕТОД СИЛЬВА. Освоив его, любой, кто этого желает, станет способен вспоминать давно забытое; научиться контролировать боль; сможет ускорять выздоровление; будет в состоянии избавиться от любой вредной привычки…
Метод Сильва™ повлиял на многих людей, в том числе и людей выдающихся.

В своей книге он говорит:
Если вы постараетесь и подстегнёте своё воображение, имея веру, желание и ожидание результата, а также если вы натренируетесь представлять вашу цель так ярко, что сможете увидеть, услышать, и почувствовать её на вкус, прикоснуться к ней, то вы обязательно получите желаемое.

Хосе Сильва приводит высказывание Эмиля Куэ: «Когда воля и воображение вступают в конфликт, то всегда выигрывает воображение».

Когда вы думаете о том, что хотели бы бросить дурную привычку, то вполне может быть, что вы только обманываете себя. Если бы вы действительно сильно хотели, то она бы, дурная привычка, угасла сама по себе. Нужно хотеть не бросить привычку, а научиться получать преимущества, которые возникнут в результате избавления от неё. И когда вы научитесь правильно хотеть получать эти преимущества, вы сможете освободиться от «нежелательной» привычки полностью, раз и навсегда.

Само обдумывание привычки и ваше твёрдое решение, бросить её, может привязать вас к ней ещё сильнее. Это равно твёрдому решению заснуть: в результате вы будете бодрствовать всю ночь.

Не стоит никогда думать о том, от чего вы отказываетесь, но нужно сосредоточится на том, что вы получаете.

Курение является настолько плохой привычкой, что прямо сейчас немедленно, необходимо предпринимать шаги, которые позволят отказаться от неё. Все действия стоит разбить на небольшие этапы. Так вы позволите вашему организму научиться подчиняться совсем новым для него инструкциям, которые поступают от мозга.

Только не стоит осмысливать на внешнем уровне то, что у вас есть необходимость бросить курение, так как прискорбные причины всем знакомы с самого детства. А что действительно нужно сделать, так это составить перечень основных преимуществ, которые возникнут при отказе от вредной привычки. Оценив данные преимущества, вы, несомненно, захотите бросить курить. Вот лишь некоторые из них: ваш жизненный тонус будет повышен, а все физические ощущения будут обострены, вы сможете ощутить жизнь более ярко.

Сильва Х. даёт несколько рекомендаций, как ускорить приближение дня окончательного освобождения от привычки.
Я полностью согласен с Хосе Сильвой. Особенно в том, что бросать курить нужно постепенно. Узнав о методе Сильва уже после того, как у меня сложился свой курс, я был рад, что наши методики оказались очень близки, был рад встретить подтверждение своим мыслям.

Please follow and like us:

Добавить комментарий