17 июня

Ежедневник Анонимных Курильщиков
(Неофициальный перевод)

Перечитывая классику, мы не начинаем видеть в книге больше, чем видели раньше; мы видим в себе то, чего в нас раньше не было. — Клифтон Фадиман

Важно продолжать копать глубже. Ежедневно я подтверждаю своё намерение продолжать тщательную личную инвентаризацию. Отделяя камни от бриллиантов, я обогащаюсь.
Программная литература — один из моих инструментов выздоровления. Словно лопата, она помогает мне обнаружить то, что скрыто внутри. Как книга содержит множество листов, так и моя душа многослойна.

В каждый отдельный день моё настроение влияет на то, как я трактую события и факты. Хотя слова не меняют своего значения, я меняю свою точку зрения.

Как и многие курильщики, годами я зарывал себя под многочисленные слои никотина. Сегодня я ежедневно работаю по Программе, не только ради преимуществ, которые меня ждут впереди, но и из-за того, что уже осталось позади. Как выздоравливающий зависимый, я подобен археологу. Я ищу свои артефакты. По какой причине я развил эту зависимость? Что было похоронено под нечувствительностью? Какие положительные качества характера я игнорировал? Под наростами стыда я обнаруживаю потрясающие глубины.

Сегодня я пересмотрю Шаги, которые уже сделал, чтобы не упустить ничего из того, что должно быть исследовано.

Please follow and like us:

Добавить комментарий