18 Июня

Ежедневник Анонимных Курильщиков
(Неофициальный перевод)

Поистине, одна из худших форм душевных страданий человека — это скука, незнание, что делать с собой и со своей жизнью. — Эрих Фромм

Хитрыми ловушками для меня, как и для некоторых других курильщиков, являются паузы, перерывы между делами, когда мне скучно. Иногда они ощущались как убийственно долгие, хотя на самом деле длились всего несколько секунд. Мои непростые отношения с самим собой толкали меня заполнять пустоту. Я получал облегчение от тревоги, когда совершал знакомые табачные ритуалы.

Во время пауз мой внутренний диалог звучал громче, реальность моего зависимого поведения становилась более явной. Иногда подступающий момент истины пугал меня до такой степени, что я тут же совал в рот отупляющую палочку, чтобы заглушить голос правды. Мне и сейчас порой бывает сложно быть в близких отношениях с самим собой и другими.

Помимо этого, есть также аспекты самой зависимости, которые создают скуку. Если вкратце описать употребление табака, то я бы назвал его вонючим, дымным, удушающим, отупляющим, изолирующим и ограничивающим занятием. Оно постоянно душит. Скука увеличивается, когда я никуда не двигаюсь. Скука приводит к скуке. Как скучно.

Сегодня я буду использовать медитацию, как я её понимаю, вместо того чтобы избавляться от чувств. Таким способом я смогу привнести мир в свои паузы и вдохновение в свои действия.

Please follow and like us:

Добавить комментарий