20 Июня

Ежедневник Анонимных Курильщиков
(Неофициальный перевод)

Компетенция знаний — говорить, привилегия мудрости — слушать. — Оливер Венделл Холмс

Когда я был новичком, мне следовало взвесить, может ли эта Программа быть для меня полезной. Некоторые фразы казались странными. Меня отвращало частое упоминание Бога и Высшей Силы. Давайте смотреть на вещи реально. Многие люди просто бросают курить “на сухую” и всё. Как религия может помочь в этом? Меня удивляло, что вы не ожидали исцеления за два-три собрания. Некоторые из вас ходили на собрания годами.

Вы тепло приветствовали меня. Кроме того, вы воодушевили меня поделиться своими мыслями и не осуждали меня за то, что я говорил. Некоторые из вас пообщались со мной лично, чтобы уделить отдельное внимание моим вопросам и трудностям. Я помню свою первое собрание, и как я был ошарашен оказанным мне вниманием. Вы дали мне несколько книжек, за что я был очень признателен. Вы рекомендовали мне посетить шесть собраний перед тем как принять решение о том, подходят ли мне Анонимные Никотинозависимые. Я был готов прийти шесть раз, но не рассчитывал оставаться на годы.

Вы уверяли меня, что Анонимные Никотинозависимые — это не религиозная Программа. По вашим словам, вы убедились, что никотиновая зависимость повлияла на вас эмоционально, физически и духовно. Я обнаружил, что моё выздоровление действительно зависит от исцеления и роста во всех трёх измерениях. Вы уверяли меня, что я могу трактовать духовный рост и Высшую Силу так, как подходит лично для меня. Каким облегчением было узнать, что я не должен делать всё это в одиночку. Вы сказали мне, что я могу положиться на группу и считать её своей Высшей Силой.

Сегодня я обращусь к Богу, как я Его понимаю, или буду использовать опыт группы для помощи в выздоровлении.

Please follow and like us:

Добавить комментарий