22 Июня

Ежедневник Анонимных Курильщиков
(Неофициальный перевод)

Мне очень грустно видеть, как у других действительно получается что-то сделать, а я достигаю столь малого. Я не понимаю, как они это делают. — Карла Бартон

Я редко чувствую, что мои поступки действительно меняют что-то в мире. Почему я обецениваю свои достижения, сравнивая себя с другими не в свою пользу? В ловушке отчаяния своей никотиновой зависимости, я не решался заглянуть глубже и определить, кем я являюсь на самом деле. Я чувствовал себя незначительным.

Во время медитации сегодня утром я сосредоточился на рисовании одуванчиков. Я осознал, что для корней естественно уходить глубоко в почву, для листьев — впитывать солнечный свет, для цветка — производить семена в форме шарика, для почвы — принимать воду и нутриенты, для ветра — дуть. Эти простые процессы год за годом производят устойчивые к холодам растения. Чтобы получить необычное растение, всё что требуется — это изменить один из этих элементов.

Солнечный свет не может заменить дождь, а дождь не может компенсировать недостаток солнечного света. Успех не означает, что я принуждаю себя достичь того, для чего у меня недостаёт таланта или навыка. Мне лишь следует сосредоточиться и делать всё что в моих силах в этот момент, вне зависимости от того, что я мог бы сделать в любой другой день.
По мере того как я учусь ценить самого себя, я могу принимать других такими, какие они есть. Я не был задуман стать одуванчиком, одуванчик не должен быть горой; все и всё задуманы именно такими, какими их создал Бог.

Сегодня я помню: всё, что я из себя представляю, и кто я есть — в точности соответствует Божественному плану моей жизни.

Please follow and like us:

Добавить комментарий