29 Июня

Ежедневник Анонимных Курильщиков
(Неофициальный перевод)

Опыт рождает трезвые суждения, а нетрезвые суждения приводят к обретению опыта. — Рита Мэй Браун

Каждый раз, когда я подкармливал свою никотиновую зависимость, это не приносило мне удовольствия, поскольку для зависимого удовольствие состоит лишь в снятии дискомфорта. Воздержание от никотина приносит лишь временный дискомфорт, который длится недолго, а употребление приносит дискомфорт постоянный.

Мне следовало честно признаться: я хочу курить. Это правда. Тем не менее, у меня был выбор, делать это или нет. У меня всегда был выбор — продолжать ли делать то, что я делаю. Я могу выбрать: плыть по течению никотиновой зависимости или же, только в этот момент, — встать на тропу свободы от никотина. Находясь на перепутье, я выбираю эту дорогу. Пусть она мне и не знакома, но она ведёт к свободе.

Когда я совершаю выбор, дело вовсе не в силе воле. Это просто выбор — действие, которое совершается прямо сейчас, в этот момент. Выберу ли я употребить никотин или обрести свободу?

Сегодня я буду помнить, что синдром отмены — это ощущение, которое я испытываю, в то время как мои тело и душа исцеляются.

Please follow and like us:

Добавить комментарий