16 Июля

Ежедневник Анонимных Курильщиков
(Неофициальный перевод)

Ничто не является пустой тратой времени, если вы мудро используете опыт. — ОгюстРоден.

Как и другие зависимые, у меня есть склонность относиться к себе очень жёстко. Когда я обнаружил, каким раздражительным я стал без никотина, я начал снова употреблять его. Согласно моему мышлению на тот момент, это казалось вполне логичным.

Я ожидал, что во время отвыкания какое-то время я буду несдержанным. Но даже когда у меня больше не было мучительной тяги, я всё ещё злился.Работая по Шагам с наставником я осознал, что у меня всё ещё были нерешённые вопросы гнева, которые нужно было прорабатывать.

Злость говорит о том, что есть урок, который следует выучить. Когда я употреблял никотин, чтобы залечивать свои чувства, я никогда не исследовал их и не учился их проживать. Теперь злость показывает мне, что у меня есть нерешённая проблема.

Я раньше думал, что мне следует быть идеальным, или по крайней мере не позволять дургим видеть мои несовершенства. Мне нужно было быть эмоционально отчуждённым, чтобы другие не могли меня использовать. Не всегда было легко признавать, что не всё находится под моим контролем и ничто человеческое мне не чуждо.

Работая по Программе, я понимаю, что все люди несовершенны. У меня есть свои сильные и слабые стороны. Четвёртый и Пятый Шаги помогли мне увидеть, что слабости, которых я стыдился более всего, зачастую всего лишь несбалансированные черты характера. Я осознаю, что у меня есть и сильные стороны, которые помогают мне уравновесить слабости.

Сегодня я принимаю все черты своего характера. Это помогает мне осознать и ценить достоинства других людей.

Please follow and like us:

Добавить комментарий