19 Июля

Ежедневник Анонимных Курильщиков
(Неофициальный перевод)

Живите свою жизнь так, как считаете нужным. Это не эгоизм. Эгоизм — требовать от других, чтобы они жили так, как вы считаете нужным. — Энтони де Мелло

Оглядываясь назад, я помню, каким эгоистичным был, когда курил. Когда я ходил на обед в компании, мне было всё равно, сколько из нас некурящих. Важно было лишь то, что я — курил, и поэтому нам лучше сесть в зале для курящих. Я вообще не задумывался о том, как они чувствуют себя, и об их потребностях. Я знал, что в какой-то момент за обедом мне потребуется сигарета. Я прямо вижу, как первым проскальзываю в двери заведения, чтобы сказать хостесс, что нам нужен курящий зал.

Теперь же я злюсь, когда кто-то из компании хочет сидеть в зале для курящих. Я не курю, и они должны уважать это. Для меня это было особенно важно на первых порах чистоты. Теперь я понимаю, что если я смогу подать им хороший пример, то они, возможно, захотят пополнить число некурящих людей.

Когда я был новичком в Программе, мне нужно было соблюдать границы. Сейчас я просто прошу мою Высшую Силу направлять меня в трудных ситуациях. Я учусь смотреть на мир без завесы дыма, обволакивающей мой взор. Каждый день я ищу сферы моей жизни, которые до сих пор не видел. Это восхитительно.

Сегодня я вижу, что все люди разные. Принимаю ли я их такими, какие они есть?

Please follow and like us:

Добавить комментарий