21 июля

Ежедневник Анонимных Курильщиков
(Неофициальный перевод)

Заставляй свой рассудок действовать решительно и принимать последствия. Ничего хорошего в мире никогда не было сделано путём колебаний. — Томас Генри Хаксли

Как и многие другие, я годами откладывал попытку что-либо сделать со своим курением. Я слышал о разных способах и наблюдал, как у других получалось бросить. Но сам не решался: “пока не время, может быть в другой раз”. Эти слова стали моей поговоркой.

Нерешительность может сделать из минуты вечность. Ставить жизнь на паузу было одной из присущих мне моделей поведения. Я часто прикуривал сигарету как способ взять паузу. Я хотел отложить внешние дела, чтобы навести порядок внутри своей головы.

Выздоровление побуждает меня действовать решительно и принимать последствия этого. Это и есть жизнь. Колебания — это как задержка дыхания, они приближают смерть. Каждый раз когда я решаю действовать и принимаю результаты, я нахожусь в потоке жизни и таким образом соединён с её энергией.

Сегодня, разогнав туманы зависимости, я могу осознанно отвечать на вызовы обстоятельств, и меня бодрит эта вовлечённость.

Please follow and like us:

Добавить комментарий