29 Июля

Ежедневник Анонимных Курильщиков
(Неофициальный перевод)

Как от человека к человеку может перейти отчаяние, так же и надежда может быть передана от одного к другому. — Эли Вайзель

Однажды на собрании я услышал, как другой участник вспоминал, сколько раз за свою жизнь он курил. Меня это заинтересовало, и я провёл свои подсчёты. Я обнаружил, что 80 процентов времени я курил уже после того как твёрдо решил бросить и воздерживался 11 месяцев. Я также увидел, что 60 процентов употребления пришлось на время после того, как мне удалили часть лёгкого.

Я был подростком, когда хирург впервые предупредил меня о возможных осложнениях, связанных с никотином. Как и мои друзья, я тогда не особенно обеспокоился. Опасность поджидала тех, кто много употреблял, ну а мы были уверены, что не станем настолько заядлыми курильщиками.

На самом деле, я уже тогда подозревал, что так оно и будет. Я не признавался друзьям, насколько важен был никотин для меня, какая сильная у меня была тяга и какие длинные расстояния я проходил, чтобы покурить.

Я осознал свою зависимость, когда после периода воздержания сделал одну затяжку и не смог остановиться. Я всегда оправдывал себя тем, что хотел бы бросить, если бы мог. Я просто считал, что моя зависимость более могущественная, чем у других. Потом я пришёл в Анонимные Никотинозависимые и встретил людей с такой же сильной зависимостью. Только они жили счастливой и свободной от никотина жизнью. Они подарили мне надежду, в которой я так отчаянно нуждался.

Сегодня я благодарю Бога за свободу и за встречу с Анонимными Никотинозависимыми.

Please follow and like us:

Добавить комментарий