30 Июля

Ежедневник Анонимных Курильщиков
(Неофициальный перевод)

Быть не мёртвым — ещё не означает быть живым. — Э. Э. Каммингс

Когда я был всё ещё связан по рукам и ногам моей никотиновой зависимостью, я испробовал все методы бросания, но в итоге утратил всякую надежду. Я знал, что я зависимый — на эмоциональном, умственном и физическом уровне, а также на уровне привычки. У меня была сильнейшая потребность в оральной компенсации.

Последнее пугало меня больше всего. Когда я искал успокоения, я втайне сосал палец до момента, пока не начал употреблять никотин. Моей зависимости не тридцать с чем-то лет, она длиною в жизнь. Никотин не только предоставлял мне оральную компенсацию, он действительно залечивал мои чувства.
С никотином я мог подзарядиться и успокоиться. Мне не нужно было переживать болезненные чувства. Я мог отстраниться или сблизиться; быть заметным либо скрыться. Но лучше всего было то, что я всегда мог контролировать результат. Я был знаком с людьми, зависимыми от наркотиков или алкоголя. Они не могли контролировать результат.
Я был потрясён жизнью без никотина. Я не верил, что это вообще возможно. Потом я нашёл Анонимных Никотинозависимых. Я слушал, как другие рассказывали о себе, и пришёл к вере, что и для меня возможна жизнь без моего наркотика и привычки.

Сегодня я буду справляться со своими чувствами, не залечивая их.

Please follow and like us:

Добавить комментарий