31 Июля

Ежедневник Анонимных Курильщиков
(Неофициальный перевод)

По-настоящему важны лишь несколько вещей. — Мари Дресслер

Мне всегда нравилось читать, и я часто использовал чтение как способ сбежать от неудобоваримой реальности. В юности я читал, лёжа в кровати при свете уличного фонаря, и, бывало, не спал всю ночь, чтобы дочитать хорошую книгу.

В начале пути выздоровления я обнаружил, что мне сложно не спать по ночам и не хватает способности концентрации, чтобы читать так много. Мне было трудно сосредоточиться на сложных задачах. Я боялся, что никогда не смогу восстановить эту способность.

На собраниях я слышал, как другие говорили о недостатке концентрации. В конечном счёте они восстановили свой уровень способности к сосредоточению. И я тоже.

Также я научился брать паузу, когда мне нужно сосредоточиться. Мне сложнее сосредоточиться на задаче, которая мне не нравится. Я увидел, что использовал никотин, чтобы принудить себя выполнять задачи, которые мне не нравились, потому что другим это было нужно или они ожидали от меня выполнения этих задач.

Сегодня я свободен соглашаться на задачи, которые наполняют меня, вместо того чтобы принуждать себя отвечать нуждам других людей.

Please follow and like us:

Добавить комментарий