1 Августа

Ежедневник Анонимных Курильщиков
(Неофициальный перевод)

Справиться с кризисом каждому под силу. Повседневная жизнь — вот что по-настоящему изнуряет. — Антон Чехов

У меня лютая зависимость от никотина, но собрания дают надежду. Я обещал себе ставить выздоровление на первое место, и одним из доказательств этого было то, что я посещал все собрания, кроме дней, когда меня не было в городе.

Одним субботним вечером по пути на собрание я поворачивал направо на шестиполосную трассу. Так как справа машин не было, то я отвернулся и смотрел налево, ожидая момента влиться в движение. Дождавшись промежутка между автомобилями, я убрал ногу с тормоза и тут же почувствовал удар. Кто-то вскрикнул. Я затормозил и огляделся. К своему ужасу я обнаружил, что сбил пешехода.

Женщина была сбита с ног, получила синяк и разбила колено, но так как я не нажимал газ, то не нанёс серьёзных повереждений. Она отказалась от медицинской помощи, но согласилась на моё предложение отвезти её домой.

Я повторял, что “курить не вариант”, пока ехал на собрание. К концу собрания я успокоился, и на пути к дому ощутил уверенность. У меня больше не было тяги к никотину. Я знал, что раз я смог справиться в этот раз, то меня не так уж просто заставить сдаться.

Я продолжаю ходить на собрания, чтобы помнить, какой была моя жизнь. Кроме этого времени, я забываю, что зависим от никотина.

Сегодня я уверен, что, применяя Программу, я могу справиться с любой ситуацией.

Please follow and like us:

Добавить комментарий