3 Августа

Ежедневник Анонимных Курильщиков
(Неофициальный перевод)

Глубочайшая потребность человека — стремление преодолеть разделение и покинуть тюрьму своего одиночества. — Эрих Фромм

Давление со стороны сверстников, одиночество, низкая самооценка, сексуальные сцены в фильмах — всё это сыграло свою роль в моих первых экспериментах с никотином. Будучи молодым человеком, я старался создать свой образ и выстроить отношения с окружающим миром. Как и другие, я делал это довольно неуклюже, порой до смешного.

В молодости каждому хочется быть значимым, чтобы иметь связь с группой людей. Быть отвергнутым очень больно, для некоторых это просто убийственно. Смещая фокус внимания со своей беззащитности на табак, мне было проще сойтись со сверстниками. Что-то вроде “по щелчку зажигалки ты будешь принят”.

Одним из преимуществ Программы выздоровления является то, что каждый её участник важен и полезен. Между нами возникает связь, когда мы набираемся смелости приходить на собрания, и эта связь укрепляется по мере высказываний. Те, кто ещё употребляют, напоминают об опасности тем, кто уже отказался от курения. Те, кто обрёл чистоту, дарят надежду тем, кто к ней стремится. Выздоровление является нашим новым связующим элементом. У нас есть общая заветная мечта — жить свободной от никотина жизнью.

Сегодня любое ощущение одиночества будет устранено поддержкой Сообщества и связью с Высшей Силой.

Please follow and like us:

Добавить комментарий