5 Августа

Ежедневник Анонимных Курильщиков
(Неофициальный перевод)

Мы можем узнать истину тремя способами. Первый, и самый благородный, — размышление. Второй, и простейший — подражание. Третий способ — опыт — самый горький. — Конфуций

Начать употреблять никотин было крайне просто. Я выкуривал всего несколько в день, потому что мой лучший друг курил именно столько. Можно назвать это давлением со стороны сверстников, хотя никакого давления там не было. Всё началось легко и просто, за исключением кашля от первой сигареты. Всего одна сигарета — и я подсел. Моя зависимость с годами только прогрессировала, становясь всё хуже и хуже.

После тридцати с лишним лет курения, я уже и не знал, зачем курю, кроме как по привычке. Я курил раз в час, как кукушка. Мне было очень трудно пропустить ту самую первую утреннюю сигарету, которую я выкуривал даже раньше, чем спускал ноги с кровати.

На самом деле, я был жертвой никотина очень долгое время, и со временем стал его ненавидеть. Я молюсь, чтобы моё исцеление продолжалось, и мне никогда не пришлось столкнуться с ещё худшими проблемами со здоровьем из-за былого воздействия моей зависимости.

Употребление никотина не поддаётся никакой логике, это просто стало привычкой, но логично то, что я делаю с этим сейчас. Сегодня я очень горжусь собой и чувствую, что у меня появился стержень, более крепкий, чем когда-либо. Я проживаю жизнь с избытком, и это прямой результат этой Двенадцатишаговой Программы.

Сегодня если я почувствую тоску по никотину, я буду напоминать себе, что никотин мне не друг.

Please follow and like us:

Добавить комментарий