6 Августа

Ежедневник Анонимных Курильщиков
(Неофициальный перевод)

Я беру Бога за руку и Он заботится обо всём (если я Ему не мешаю). — Книга АК

Мой отец и сестра умерли от рака лёгких, а мать — от эмфиземы. Все они курили до самой смерти.

Я начал курить в одиннадцать, а в сорок два мне удалось бросить. Спустя семь лет после этого, как-то раз после вечерних посиделок с друзьями мне показалось хорошей идеей выкурить сигару. Через две недели я снова смолил как паровоз.

Я практикующий врач, специалист по охране здоровья, поэтому мне пришлось вновь прятаться и увиливать — вспомнить все методы, которые я использовал будучи школьником. Через какое-то время необходимость снова бросать курить стала очевидной, поэтому я пошёл на собрание Анонимных Никотинозависимых, которое проходило неподалёку от моего места работы каждый понедельник.

Я ходил на собрания постоянно в течение двух лет и одиннадцати месяцев прежде чем я впервые получил свою медальку за 24 часа чистоты. Два года одиннадцать месяцев зависимости и мучительного чувства отвращения к себе. Каждую ночь я ложился спать совершенно убежденный, что завтра курить точно не буду. К восьми утра следующего дня я выковыривал бычки из мусорного ведра, поднимал их на дворе или высушивал в микроволновке те, которые ночью заливал водой.

Я был уверен, что у меня достаточно силы воли, чтобы справиться с этой гнусной привычкой. И только когда я сдался, отказался от силы воли и капитулировал перед Высшей Силой — моя одержимость была устранена. Сегодня прошло восемнадцать месяцев с тех пор как я курил. Я хожу на собрания и регулярно с благодарностью молюсь.
Сегодня я готов быть готовым, следовать по Шагам, идти по этому пути и оставить остальное Богу. Я дышу глубоко и выдыхаю с лёгкостью.

Please follow and like us:

Добавить комментарий