9 Августа

Ежедневник Анонимных Курильщиков
(Неофициальный перевод)

Цельтесь в Луну. Если промажете — попадёте в звёзды. — Мэри Кей Эш

Я страдал от иллюзии, что моя зависимость сильнее, чем у других. Никотин слишком люто сжал свои оковы, и все мои попытки бросить заканчивались ничем. А потом я нашёл Анонимных Никотинозависимых.

На первом собрании я очень удивился, услышав, что люди наслаждаются жизнью без никотина. Затем человек, сидящий напротив меня, поделился своей историей. Он был точно так же зависим, как и я, но не употреблял никотин два месяца.

Впервые в жизни я обрёл надежду, что смогу жить комфортно и счастливо без никотина.

Сегодня я знаю, что всё возможно, потому что могу найти и принять всю поддержку, которая мне нужна, чтобы достичь исполнения любой мечты.

Ежедневник Анонимных Алкоголиков

«…ВСЕХ ТЕХ ЛЮДЕЙ, КОМУ МЫ ПРИЧИНИЛИ ЗЛО»

     …и преисполнились желанием загладить свою вину перед ними.

Двенадцать Шагов и Двенадцать Традиций, с. 89

Twelve Steps and Twelve Traditions, p. 77

     Слово «всех» является одним из ключевых слов Восьмого Шага. Я не волен одни имена включать в список, а другие нет. Это список «всех» людей, которым я причинил зло. Я сразу вижу, что этот Шаг подразумевает прощение, потому что если я не желаю прощать кого-то, то, по всей вероятности, и в список его не включу. Прежде чем внести в список первое имя, я прочитал небольшую молитву: «Я прощаю всех и каждого, кто когда-либо и при каких бы то ни было обстоятельствах причинил мне зло».
     Перед каждым чтением Господней молитвы мне полезно поразмышлять над коротким, но очень значимым словом из трех букв — словом «как». Я прошу: «Прости нам наши прегрешения, как мы прощаем тех, кто согрешил перед нами». В данном случае «как» означает «подобным же образом». Я прошу простить меня точно так же, как я прощаю других. Если при чтении этой части молитвы мною владеют ненависть и чувство обиды, то я только усугубляю эти чувства, в то время как мне надо взывать к духу прощения.

Чтение на каждый день. Ежедневник «Странички трезвости». Игумен Иона ( Займовский )
9 августа. Память великомученика и целителя Пантелеимона (Мф 12, 30–37)
Сегодня в Церкви празднуется память святого угодника Божия – врача и мученика Пантелеимона. Он родился в III веке в городе Никомидии в семье знатного язычника Евсторгия и христианки Еввулы. По окончании школы святой выучился врачебному искусству у знаменитого врача Евфросина и стал известен императору Максимиану. Наученный христианской вере священником, а впоследствии и мучеником Ермолаем,
Пантелеимон после смерти отца посвятил свою жизнь страждущим, больным, убогим и нищим. Он бесплатно лечил всех приходящих к нему, исцеляя их именем Христовым, а не только врачебным искусством. Вскоре молва о нем распространилась по городу, и жители стали обращаться к нему, оставив других врачей. Те из зависти донесли императору, что Пантелеимон лечит христианских узников. Исповедав себя перед императором христианином, святой претерпел многие лютые мучения: его рвали железными когтями,
обжигали свечами, растягивали на вале, бросали в кипящее олово, но он оставался невредим. После всех истязаний святому отсекли голову, и из раны истекло молоко. Не только знания, но и опыт и вера. Не только опыт, но и познания во врачебном деле – вот что привлекало людей к святому. Мы страдаем от алкоголизма.
Нам нужен опыт выздоровления и знания о болезни. АА – настоящий университет в области химической зависимости. А также опыт живой веры в Бога и исцеления. Если эти три составляющие у меня есть, тогда моя помощь другим алкоголикам и даже их родственникам будет успешной. Если мое собственное выздоровление оставляет желать лучшего, то, возможно, мне надо какое-то время больше слушать, чем говорить. Как я могу
делиться тем, чего не имею? «Ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься» (Мф 12, 37). Господи, молитвами твоего угодника Пантелеимона, помоги мне быть честным и скромным перед другими алкоголиками.

Please follow and like us:

Добавить комментарий