21 Августа

Ежедневник Анонимных Курильщиков
(Неофициальный перевод)

Как вы делаете это? Вы делаете в процессе обучения. Как вы обучаетесь? Вы обучаетесь по мере того, как делаете. — Питер Маквильямс

С тех пор как я перестал курить, я постоянно учусь чему-то новому. Одной из вещей, которые особенно привлекли моё внимание, было то, что во время курения человек вдыхает глубоко и часто. Когда я перестал курить, я научился одной вещи, которую рекомендуют делать в случае возникновения тяги все программы по отказу от курения — делать 10 глубоких вздохов. Это имитирует дыхание при курении.

К сожалению, я редко задумывался об этом упражнении. И когда я делал его, то чувствовал себя глупо. Мой ум начинал блуждать уже после четвёртого вздоха, и я не ощущал, чтобы это помогало убрать тягу. По крайней мере это не помогало до того как на собрании Анонимных Никотинозависимых кто-то поделился медитацией: при каждом вдохе вспоминать одно из приведённых ниже утверждений. Если практиковать по два раза с каждой строкой, то получается десять вдохов. Я нашёл это очень полезным и до сих пор использую это, когда чувствую напряжение в каких-то ситуациях.
Будь спокоен и знай, что Я есть Господь.
Будь спокоен и знай, что Я есть.
Будь спокоен и знай.
Будь спокоен.
Будь.
Когда я использую эту медитацию, я чувствую, как моя Высшая Сила даёт мне силы решить любую проблему, с которой я имею дело на данный момент.

Сегодня я буду медитировать этими словами и благодарить за каждый вдох.

Please follow and like us:

Добавить комментарий