8 сентября

Ежедневник Анонимных Курильщиков

Важно не то, в каком мире мы живём, а то, какой путь мы в нём выбираем. – Мэнли П. Холл

Есть такие места и ситуации, которые «включают» память моей нервной системы. Одна из таких ситуаций для меня – пассивное курение.

Многие месяцы меня мучил страх сорваться, если рядом будет кто-то курить, пока мудрость моей Высшей Силы, в конце концов, не привела меня в ясному пониманию того, что нет нужды одержимо бояться срыва. Несмотря на то, что в памяти порой всплывают прошлые образы меня курящего, это вовсе не означает, что я вновь закурю.

Моей зависимости очень хочется заставить меня поверить, будто я непременно закурю и вернусь к никотиновому рабству и саморазрушению, поскольку кругом столько курящих людей. Но это не так. Я не хочу дышать ядовитым сигаретным дымом, хотя порой этого сложно избежать. С тех пор, как я признал свое бессилие, ключом к решению проблемы стало принятие ситуации.

Я представляю, что есть целое сообщество людей в Анонимных Никотинозависимых, кто не возвращается к смертельной никотиновой удавке несмотря на то, что вокруг многие курят. Я вспоминаю, что мой спонсор остается чистым, также как и многие из Анонимных Никотинозависимых, мои наставники и друзья — все они остаются чистыми «по одному дню за раз». Сотни Анонимных Никотинозависимых, кто остается в чистоте, не могут ошибаться.

Сегодня я буду молиться о душевном покое, испытывая сострадание к другим.

Please follow and like us:

Добавить комментарий