21 Сентября

Ежедневник Анонимных Курильщиков

Настоящее путешествие и открытие состоит не в том, чтобы стремиться находить всё новые пейзажи, а в том, чтобы уметь по-новому увидеть то, что окружает нас. — Марсель Пруст

Спустя долгое время и несколько срывов я понял, что не смогу быть уверенным в свободе, пока не пойму, с кем именно я борюсь. Я вёл именно духовную борьбу, и никакую другую.

Срыв сбросил меня обратно в яму и оставил по горло в грязи. Только теперь, оглядываясь назад, я вижу, что до этого меня довела борьба с собственными ценностями. Я говорил, что ценю своё здоровье и жизнь, но продолжал употреблять табак. Я говорил, что ценил свою группу Анонимных Никотинозависимых, но во время срыва я позволил гордыне и стыду отстранить меня от собраний.

Я знал, что есть Высшая Сила, которая готова помочь мне справиться со всем этим, но вместо того чтобы обратиться за помощью, вынырнув из тьмы собственного отчаяния, я чуть было не позволил мыслям о том, что для меня никакой надежды не осталось и что я непременно умру от зависимости, уложить себя на лопатки. Откуда берутся подобные мысли?

Только милостью своей Высшей Силы я дошёл до точки, где я смог искренне прошептать: “помоги мне”. И это перевернуло мой мир с ног на голову.

Сегодня я буду помнить, что доверие Высшей Силе даёт суперспособности.

Please follow and like us:

Добавить комментарий