22 сентября

Ежедневник Анонимных Курильщиков

В жизни нужно усвоить две вещи: во-первых, не делай того, чего не хочешь; и во-вторых — делай то, что хочешь. — Маргарет С. Андерсон

Я нахожусь в процессе знакомства с давно забытой частью себя — той, которая теперь освободилась от никотиновой диктатуры.

На исходе каждого дня я благодарна за свободу от того, что разрушает меня и моих близких. Мне больше не нужно следить, чтобы с собой всегда было достаточное количество сигарет и запаса хватило до завтра. Планируя провести вечер в компании друзей, я не просчитываю заранее, как улучить момент выскочить на перекур, впоследствии заметая следы огромным количеством ментоловых конфет и парфюма.

Я испытываю ощущение свободы, куда бы я ни собиралась. Мне больше не нужно думать о том, хватит ли в моей сумочке места для пачки сигарет и зажигалки. Мне не приходится беспокоиться о том, достаточно ли у меня сигарет на вечер и не оставит ли кто-то ненароком у себя мою зажигалку.

Остались позади времена паники и фрустрации, беспокойства о том, где найти место для курения. Сегодня я свобода от того, чтобы вонять как пепельница, и от ужасного ощущения жара в лёгких после ночи беспрерывного курения. Я свободна чувствовать себя хорошо. Я свободна.

Please follow and like us:

Добавить комментарий