23 сентября

Ежедневник Анонимных Курильщиков

“Начни Сейчас” — эти два простых слова могут изменить всё. — Мэри С. Кроули

Никогда не думал, что признаю это, но когда я курил, мне казалось, что всё под контролем. Я говорил людям, что курю, потому что мне нравится это делать. Я не осознавал, что курю, потому что завишу от этого, и что никотиновая зависимость отнимала у меня всю жизнь. Я повсюду брал с собой сигареты. Тогда ещё можно было курить в больницах — даже будучи пациентом можно было попросить принести пепельницу.

Но всё менялось, и курение стало менее социально приемлемым, чем раньше. Новые правила расстраивали меня. Потом я понял, что вселенная готовит меня к новому путешествию. На работе ввели запрет на курение. Некоторые друзья перестали позволять курить в их домах. Ситуация менялась, но я не был готов измениться. Мне потребовалось время, чтобы принять тот факт, что я курю не ради удовольствия, а лишь потому, что никотин имел надо мной власть.

Теперь, когда я не курю, я осознаю, что все эти перемены в мире оказали мне помощь. Они были крохотными, незаметными шажочками для подготовки к чистоте и тому, чтобы остаться в воздержании. Они готовили меня к тому, чтобы шаг за шагом начать свой путь к свободе. В то время я ещё не знал, что моим путём будут Двенадцать Шагов.

Сегодня я благодарен за согласие на лучшую жизнь.

Please follow and like us:

Добавить комментарий