26 сентября

Ежедневник Анонимных Курильщиков

Давайте приучать наши мысли желать того же, чего требует ситуация. — Луций Анней Сенека

Когда я успешно бросил курить сигареты, наступило время отказаться и от употребления препаратов, содержащих никотин. Это было очень сложное время для меня: я боялся остаться без никотина, как когда-то боялся остаться без сигарет.

Мне предложили написать своими словами свою собственную молитву Третьего шага. Я написал очень важную для меня молитву и решил напечатать её на маленьких карточках, которые разложил по дому на видных местах, чтобы не забывать молиться в течение дня.

Перепечатывая текст, я допустил ошибку, но поскольку с точки зрения орфографии все было правильно, программа проверки ничего не нашла. Во время молитвы, к моему ужасу, вместо строчки «я готов попросить о помощи», я написал «я не готов попросить о помощи». Я был в шоке! Неужели это мое подсознание таким способом хочет научить меня чему-то?! Это заставило меня задаться вопросом: действительно ли я хочу просить о помощи?

Я решил перепечатать карточки так: «Я (готов ЛИБО не готов) попросить о помощи». Теперь, читая мою замечательную молитву Третьего Шага, я каждый раз должен делать выбор.

Сегодня я попрошу мою Высшую Силу помочь мне сделать правильный выбор.

Please follow and like us:

Добавить комментарий