27 сентября

Ежедневник Анонимных Курильщиков

Развитие души, как и жемчужины, начинается с болезненного раздражения. — Рокель Лернер

Оглядываясь назад, на прожитую жизнь, я понимаю, что если бы я не пережил тяжёлые времена, то не узнал бы и удивительные вещи: к примеру, какой большой силой я, оказывается, обладаю. Если бы я не прошел через ряд неудач и несчастий, то не осознал, что очень редко проявляю терпение, настойчивость и зрелость. В конце концов, моя выносливость — это плод испытаний и ошибок, которые я преодолел.

Стал бы я сознательно выбирать развод, потерю работы, ужасный диагноз?! Однако, иногда именно те вещи, которых я боялся больше всего на свете, были билетом в совершенно иной мир, и попасть туда можно было только таким путём.

Выздоровление повело меня новой дорогой — я оказался в таких местах, которые даже не мог себе представить. Оказалось, что мне больше не приходится подолгу ожидать свободного места в ресторане или отменять визит к родственникам лишь потому, что он предполагает четырёхчасовой перелёт.

Да, самые важные подарки в выздоровлении очень просты, но мне безумно приятно осознавать, что я преодолел то, что раньше меня сковывало. Теперь оковы спали, и я буду продолжать работу в этом направлении.

Сегодня я приветствую выпавшее на мою долю испытание, ведь всё, что нас не ломает, делает нас сильнее.

Please follow and like us:

Добавить комментарий