28 сентября

Ежедневник Анонимных Курильщиков

Все зависит от того, куда устремлены наши желания. – Энрико Малатеста

Раньше я сопротивлялся изменениям. Из-за страха неизвестности мне не хотелось ничего менять – так было привычнее. Сейчас, благодаря программе 12 Шагов Никотинозависимых, я научился позитивно смотреть в будущее. Теперь я встречаю изменения уверенно, без страха, возникающего от саможалости, а неожиданные перемены вызывают во мне радость и благодарность, вместо былого раздражения и недовольства.

Моя жизнь была неуправляемой, я был рабом никотина. Когда я принял окончательно решение «препоручить мою волю и жизнь Богу, как я понимал Его» и попросил забрать одержимость никотином, Бог сделал это. Теперь я не хватаюсь за сигареты, когда мне страшно, когда я злюсь или печалюсь. Вместо этого я смело встречаю свои чувства и проживаю их. Пусть я делаю это несовершенно — я всего лишь человек. Но я расту, когда стараюсь отвечать на всё с безусловной любовью, принятием и благодарностью. Пока я сопротивлялся изменениям, я не мог видеть пользу, которую они мне приносят. Теперь же я ищу скрытые сокровища в том, что посылает мне Бог.

Сегодня у меня есть выбор, как реагировать на каждую ситуацию на моём пути, будь то обстоятельства или общение с человеком.

Please follow and like us:

Добавить комментарий