4 Октября

Ежедневник Анонимных Курильщиков

То, чего мы не знаем, не пугает нас. Мы боимся, что закончится то, что мы знаем. — Джидду Кришнамурти

Раньше я частенько ловил себя на страхе некоторых ассоциаций с никотином, приходящим из прошлого. Бывало, я буквально впадал в ступор от страха, хотя у меня всегда был выбор. Годами я поддавался страху остаться без сигарет, пока не осознал, что курю уже две трети жизни.

Мне не обязательно застревать в своем страхе. Если бы то, чего я боялся, было правдой, то я, как впрочем и остальные участники Анонимных Никотинозависимых, так и не смог бы пережить свой первый день без никотина (ведь я верил, что это невозможно!). То же самое относится и к первому празднованию Дня Рождения или Нового Года, первому путешествию в места, где я раньше курил, и первому проживанию любых других событий без сигареты.

Теперь, когда я не гашу эмоции никотином, я учусь проживать и принимать их все, в том числе чувство страха. Старые воспоминания постепенно заменяются новыми впечатлениями о том, как я глубоко дышу, свободный от никотина и всего, что с ним связано. Слава Богу!

Сегодня я поразмышляю о готовности, которую ощутил, чтобы отпустить страх жить без никотина. Я позволю этой готовности работать на меня и в других областях жизни.

Please follow and like us:

Добавить комментарий