5 Октября

Ежедневник АК

Чтобы обрести душевный покой, сними с себя обязанности руководителя вселенной. — Ларри Айзенберг

Как много раз я пытался контролировать употребление табака и проигрывал — десятки, сотни, тысячи раз!

Контролировать зависимость — словно пытаться посадить облако в клетку и удивляться, что оно не даёт дождя. Точно также я пытался контролировать людей, места и ситуации, но и это тоже не работало.

Мне было свойственно говорить “Бросить не сложно, я сделаю это, как только захочу”. Просто я всё никак не получал того, что, как я думал, мне требуется получить прежде чем я буду бросать. Мои дети должны были прекратить доставать меня. Моя работа должна была стать менее напряжённой. Бла-бла-бла-бла-бла-бла-бла.

Сколько лет прошло с тех пор? Я обнаружил, что этот подход не работает в жизни. Альтернативой этому стало обретение свободы. Я отпустил контроль, отказался от своей призказки “Я могу бросить когда захочу, просто ещё не время” и стал смиренно слушать, действительно внимательно слушать, что говорят те, кто уже прошёл через это.

Я понял, что в сложные времена я мог взять телефон и позвонить кому-то или поделиться с ними своими трудностями по электронной почте. Я перестал пытаться справиться своими силами. Я отпустил контроль и с огромным облегчением сказал себе: “Это нормально — не иметь ответов на все вопросы”.

Сегодня я буду искать принятия, мужества и мудрости.

Please follow and like us:

Добавить комментарий