11 октября

Ежедневник Анонимных курильщиков

Основная причина, по которой люди не делают ничего нового: они хотят сделать все безупречно с первого раза. – Питер Маквильямс

Когда я понял, что бессилен перед курением, что полностью зависим и жалок, я понял и то, что не знаю как остановиться. И даже не был уверен могу ли я вообще остановиться.

Я изучил все что можно, чтобы хорошо подготовиться на тот случай, если однажды я захочу или смогу бросить курить: исследовал пластыри, лечебные растения, лазерную терапию, реабилитационные центры и т.п. Я понял, что мне поможет только одно – связать руки, заклеить рот и закрыть меня где-нибудь.

Хотя я ни во что уже не верил, по случайному стечению обстоятельств мне попалась информация о группе, где люди отказываются от курения. К этому моменту я уже осознал, что мне необходимо что-то делать. Возможно, не получится, и все это не работает, но мне нужно попробовать. И я пошел. Я не верил в то, что там говорилось, но слушал и пробовал. Один час перешел во второй, а потом постепенно в 24 часа – вот это да! Если я могу 24 часа, я смогу и следующие 24 часа! Я почувствовал, что двигаюсь в правильном направлении, и стал ходить на собрания к Анонимным Никотинозависимым. И каким то чудом я все еще не курю до сегодняшнего дня. Мне нужно только делать небольшие шаги и позволить Богу, как я его понимаю, сделать остальное.

Сегодня я остановлюсь, чтобы понять, какой шаг мне нужно сделать, и позволю Богу сделать все остальное.

Please follow and like us:

Добавить комментарий