12 октября

Ежедневник Анонимных Курильщиков

Человеку принадлежат предположения сердца, но от Господа ответ языка. – Библия

Я не вполне понимаю, что означает эта цитата. В комментарии сказано так: окончательный результат наших планов и действий в руках Бога. Но в таком случае, зачем строить планы? На самом деле, по Божьему замыслу, мы партнеры: с меня — усилия, с Него — контроль. Бог хочет, чтобы я спрашивал мнения других людей и строил планы, а результат отдавал Ему. Планирование помогает мне действовать по воле Бога.

Отказаться от контроля всего и вся трудно, но возможно. Бывает, я снова начинаю контролировать, когда всё идет не так, как я задумал, или я делаю что-то спустя рукава, а потом удивляюсь, почему не добился успеха.

Я делал несколько попыток бросить курить: меня хватало на день или неделю, а потом снова брался за сигарету. В конце концов я понял, что пытался сделать всё сам – вцепился в руль так, что костяшки пальцев побелели, вместо того чтобы отдать руль Богу. Мне даже казалось, что у других получается это сделать, а у меня нет. Мне нужно не курить «только по одному дню за раз» – или даже по одной минуте. Если тяга просыпалась, я звонил членам группы, переключал внимание, сменяя деятельность, снова и снова читал «Молитву о душевном покое для курильщиков», молился о готовности.

Сегодня я доверяю моей Высшей силе и отпускаю результат.

Please follow and like us:

Добавить комментарий