21 Октября

Ежедневник АК

Когда тебя нет, я чувствую беспокойство, тоску, одиночество, удручение и скуку. Но загвоздка в том, радость моя, что когда ты рядом — я чувствую то же самое. — Сэмюэль Хоффенштайн

Как я скучал по моим маленьким табачным друзьям, когда только перестал совать их себе в рот! Я чувствовал, будто меня бросили, покинули. Это совершенно обычные ощущения, когда мы только-только отпускаем зависимость. Даже когда я всё ещё курил, одного только жуткого предчувствие этой покинутости было достаточно, чтобы я даже не пытался бросить.

Спустя некоторое время в выздоровлении я признал, что и мне приходилось испытывать беспокойство, тоску, одиночество, удручение и скуку и до того как я перестал курить, с той лишь разницей, что тогда я употреблял наркотик, чтобы заморозить эти чувства, так что даже не замечал, что на самом деле их испытывал. В выздоровлении я открыл для себя весь спектр чувств. Некоторые из них оказались совсем новыми для меня, а другие обрели новую остроту. Зачастую это было для меня неожиданным.

Поддержка других участников Сообщества и тёплые отношения с ними помогли мне прийти к пониманию того, что я обрёл друзей, а не потерял. Двенадцать Шагов стали для меня руководством, как справляться и наслаждаться этой более полной жизнью.

Сегодня я благодарен за осознание своих чувств, так что я могу отвечать на них и относиться к ним по-здоровому и разумно.

Please follow and like us:

Добавить комментарий