22 Октября

Ежедневник Анонимных курильщиков

Большинство из нас никогда не учили ставить свои собственные цели и достигать их. — Питер МакВильямс

Я не стремилась бросить. Мой начальник знал, что я курю, а он был радикальным приверженцем здорового образа жизни. Наверняка, вы знаете таких перцев! Он предложил мне пройти программу по бросанию курить и поспорил на десять долларов, что я не смогу бросить к концу учебного года. Я была голодным студентом и пошла бы на что угодно ради десяти баксов.

Я думала просто прийти разок, может быть, сделать что-то из того, что предлагалось, и непременно бросить на несколько месяцев. Моя Высшая Сила взялась за дело: один мой знакомый из другого сообщества был там и дал мне несколько очень дельных советов, чем заменить курение. В итоге я бросила за два дня до назначенной февральской даты.

На протяжении следующих нескольких месяцев я отмечала в календаре каждый день, прожитый без сигарет. Я жевала много жвачек, носила с собой печеньки и леденцы. Со всей искренностью я воспринимала этот процесс только по одному дню за раз, а иногда по одному часу за раз, по одной минуте. Мой парень курил, но это меня не беспокоило, как мне казалось. В июне на мою долю выпал стресс: экзамены, плюс мы с парнем расстались, и я сорвалась, затянувшись его окурком. Спустя два дня я уже курила больше, чем до бросания.

Я отпраздновала свой юбилей трезвости от алкоголя тем, что перестала курить.

Сегодня я благодарна за друзей, которые вдохновляют меня быть лучшей версией самой себя.

Please follow and like us:

Добавить комментарий