23 октября

Ежедневник Анонимных курильщиков

Есть две вещи в жизни, к которым можно стремиться: сначала получить то, что ты хочешь, а затем насладиться этим. — Логан Пирсолл Смит

Когда я вижу, как кто-то разрушает себя употреблением никотина, меня охватывает целый спектр чувств, и одно из них, надо признаться, — страстное желание закурить.

Собрания очень помогают. Однажды я поделился тем, что мне нравится запах табака. Один член группы напомнил мне, что когда мы обдуманно подбираем слова, то действуем позитивно на наше мышление. С тех пор я стал использовать слова по-новому: да, я признаю, что могу испытать сильное желание употребить вещество, но не говорю, что мне нравится это.

Я также, бывало, злился и завидовал, когда кто-то курил рядом со мной. После того, как я подробно обсудил это со спонсором, то стал признавать, что я такой же, и сострадать курящим. Или я вспоминаю, что внешне курящие люди могут выглядеть эффектно и галантно, но внутри у них всё иначе. Внутреннее состояние теперь стало для меня более важным. И хорошо бы почаще вспоминать, что я исцелился и не наношу себе смертельного ущерба. После 20 лет активного употребления никотина я не знал, смогу ли обрести свободу и заслуживаю ли этого.

Сегодня, когда я почувствую дискомфорт, я буду благодарить за любовь и поддержку, которую получаю от групп и моей Высшей силы, и через это обрету душевный покой.

Please follow and like us:

Добавить комментарий