26 октября

Ежедневник Анонимных курильщиков

Не нужно верить всему, что приходит вам в голову. – Наклейка на автомобиле

Свобода от никотина – это что-то за пределами моих самых смелых фантазий. И поверьте, воображение способно на многое. Но воображение Высшей Силы намного превосходит мое собственное. В каждом выпавшем на долю испытании я учусь видеть шанс, как тогда, когда мне захотелось отказаться от покупки следующей пачки сигарет.

Ещё учусь тому, что если я и фантазирую о чем-то, это не значит, что игра воображения превратится в реальность. На первых порах свободы от никотина по утрам мной овладевала фантазия, что употребляю никотин, – я мечтал об употреблении на 12-й день чистоты. Поделившись этим на собрании, я узнал, что такое случается и у других время от времени.

У меня было еще много подобных фантазий. К счастью, я смог с первой попытки отказаться от употребления. Учусь принимать то, что эти фантазии, пусть и бессознательные, – проявление никотиновой тяги. Теперь я знаю, что выздоровление – долгий путь и готов прилагать усилия для этого: сделать телефонный звонок, пойти на собрание, почитать литературу, сделать доброе дело.

Сегодня я буду бережно относиться к себе и откажусь от любых фантазий или представлений, которые будут стоять на пути моего выздоровления.

Please follow and like us:

Добавить комментарий