7 лекарств от зависимости

Только на сегодня
Основные правила
7 лекарств от зависимости
Группы
Спонсор
Шаги
Молитва
Служение
Помощь другим
Группа поддержки ( 3-5 человек, живущих по программе)
!!!! Делаем СЕГОДНЯ!!!
Действия по программе ставим на первое место в жизни.Все остальное-работа, развлечения,спорт,семья,друзья на втором плане.Не будет трезвости и счастья-не будет ничего.

Положняки
Домашние задания на каждый день:
1) Сегодня не пить и не употреблять наркотики, как бы плохо тебе не было и как бы сильно тебе не хотелось. Перед тем как срываться -помолиться (попросить Бога о помощи) и позвонить спонсору (другому человеку).
2) Звонишь спонсору каждый день и даешь отчет о своих действиях по Программе. Что сделал и что не сделал.
3) Молиться утром и вечером (на коленях) Программные молитвы в следующем документе.Можно выбрать те, которые нравятся и ложатся на сердце можно молиться своими.
4) Самобичевание всегда неправильно. Твоя работа делать ошибки
5) Поменьше думать. Мы тренируем ноги, а не мысли
6) Жить в сегодняшнем дне. Сегодня – как слово паразит, почаще его употреблять
7) Заботиться о себе:
А) Отдыхать
Б) Высыпаться мин 8 часов
В) Хорошо питаться (не быть голодным)
Г) Следить за своим здоровьем: делать зарядку, физические упражнения, пить витамины, кушать фрукты, следить за питанием и т.д.
Если я сегодня не выспался, то я не воспринимаю себя всерьез, потому что реакции и поведение будут 100% неадекватными.
8) Делать маленькие добрые дела- 5 в день.
9) Читаем 30 мин в день книгу Анонимные алкоголики . Или Анонимные Наркоманы. Сосредоточиться на Большой книге. Или Базовом тексте АН. Отложить всю другую литературу до конца выполнения всех заданий по Большой книге или ПО Базовому тексту АН. ( в зависимости от того, что скажет тебе консультант или наставник)
10) Читать 11 Шаг Составлять план на день. Начать практиковать молитву, медитацию
11) Каждое утро делать медитацию — «время тишины». Садимся в расслабленном состоянии и дышим глубоко, медленно, спокойно. Спрашивать Бога, что ты должен сделать сегодня для выполнения Его воли. Во «время тишины», имей под рукой ручку и бумагу, когда будут появляться руководства – записывай их. Начни с 5 минут, и добавляй по 1 минуте, каждые две-три недели. Купи себе будильник или таймер.
13) Каждое утро в утренней медитации спрашивать Бога вопрос: «Что я могу сделать сегодня для тех, кто еще болен?».

Утро
Утро Проснувшись утром, надо подумать о предстоящих 24 часах жизни. Рассмотрим наши планы. Перед тем как мы начнем, мы просим Бога направить наши помыслы в верное русло, уберечь нас от жалости к себе, бесчестных и корыстолюбивых мотивов. В таких условиях мы можем с уверенностью полагаться на наши умственные способности — как никак, а Бог дал их нам, чтобы мы ими пользовались. Наши мысли станут гораздо возвышеннее, когда мы освободим наши рассуждения от неверных мотивов.
-Размышляя о предстоящем дне, мы можем испытывать неуверенность. Может быть, мы не способны решить, какие действия предпринять. Здесь мы просим вдохновения у Бога, интуитивные мысли и решения. Мы успокаиваемся и не нервничаем. Мы ни с кем и ни с чем не боремся.
-Мы заканчиваем период углубленного размышления молитвой, чтобы новый день открыл нам, каким должен быть наш следующий шаг, и чтобы нам было дано все то, что необходимо для решения наших проблем. В особенности мы просим освободить нас от эгоизма и при этом помним, что не следует просить что-либо только для себя. Мы можем просить что-либо для себя, если это принесет пользу и другим. Мы никогда не молимся о том, чтобы осуществить свои эгоистические цели. Многие из нас потратили массу времени на это, но это никому не помогло. Нетрудно понять почему.
-Если это возможно, мы просим наших жен или наших подруг и друзей присоединиться к нам в нашем утреннем углубленном размышлении.
Сразу молитва после пробуждения
Минуты тишины. Сидя дышим с прямой спиной глубоко медленно спокойно. Концентрируемся на дыхании. Тело без головы. Не думаем. См. Инструкции выше.
Просматриваем вечерние записи по плану на сегодняшний день и вносим возможные корректировки
Читаем 11 шаг из Книги Анонимные Алкоголики и делаешь то ,что там написано так,как ты понимаешь

Далее

Зарядка
3 упражнения
Пресс
Отжимания
Приседания
В удовольствие

После зарядки контрастный душ. Начинаем с теплой воды. Потом холодная. Так три раза. Заканчиваем холодной.

В течение дня
Делать 10 Шаг в течении дня. Напиши эти действия на листке бумаги и носи всегда с собой:
1) Увидеть проблему (злоба, обида, страх, раздражение, неудовлетворение, жалость к себе, навязчивые мысли и т.д….)
2) Сразу же помолиться Богу, попросить, чтобы он забрал эту проблему.
3) Сразу же поговорить с кем-нибудь об этом
4) Сразу же попросить прощение, признать ошибку, если нужно
5) Сразу же направить свои мысли на то, чтобы помочь кому-нибудь, сделать доброе дело.
Дыхание минуты тишины
6)11 шаг В течение дня, если появляются сомнения или волнения по какому-то поводу, нужно остановиться на минуту и попросить Бога указать правильную мысль или действие. Мы постоянно напоминаем себе, что мы больше не мним себя центром вселенной, смиренно повторяя каждый день: “Да исполнится воля Твоя”.

Вечер.
Группа ( служение, помощь другим и обращение за помощью)
Прогулки 30 минут в день вечером перед сном
20 благодарностей
10 минут тишины и дыхания
Вечер Когда мы ложимся спать, мы конструктивно оцениваем прожитый день. Не были ли мы в течение дня злобными, эгоистичными или бесчестными или мы испытывали страх?
-Может мы должны извиниться перед кем-то?
-Может, мы кое-что затаили про себя, что следует немедленно обсудить с кем-либо?
-Проявляли ли мы любовь и доброту ко всем окружающим? Что мы могли бы сделать лучше? Может, в основном мы думаем только о себе? Или мы думали о том, что можем сделать для других, о нашем вкладе в общее течение жизни?
-Не нужно только поддаваться беспокойству, угрызениям совести или мрачным размышлениям, ибо в этом случае наши возможности приносить пользу другим уменьшаются. Вспомнив события прожитого дня, мы просим прощения у Бога и спрашиваем Его, как нам исправить наши ошибки.
-Составить план дел на завтра
Записываем планы на завтра в ежедневник

5 минут тишины (инструкции выше)
Молитвы

Please follow and like us:

Добавить комментарий