29 октября

Ежедневник Анонимных курильщиков

Жизнь повергала меня в ужас, но это никогда не останавливало меня от того, чтобы делать то, что я хочу. – Джорджия О’Киф

«Вас убивает не вагон» (Эта фраза взята из литературы АА и полностью звучит так: «Когда вы перебегаете дорогу перед поездом, это не вагон вас убивает, а двигатель» – Примеч. перев.). После первой сигареты или жевания табака у меня была только одна мысль: нужно ещё. Многие годы я думал: «Покурю только сегодня, а завтра брошу (или в следующем году, или на следующий день рождения). Так я и курил «только сегодня».

Теперь-то я знаю, что стоит один раз затянуться или пожевать табак – и я вернусь в зависимость. Теперь я научился “только сегодня” проживать без табака и других зависимостей. А «завтра» буду что-то делать, только когда оно наступит.

Я учусь тому перепоручаь, что зависимость и проблемы моей Высшей Силе, и она помогает жить «по одному дню за раз» в свободе от всего того, с чем я не могу справиться.

Я не хочу снова когда-нибудь проходить через боль активного употребления или сталкиваться с попытками бросить. И я точно знаю, что достаточно одной затяжки – и все пойдёт по кругу.

Сегодня я буду помнить, что мне надо сосредоточить внимание на причине, а не на следствии – на двигателе, а не на вагоне.

Please follow and like us:

Добавить комментарий