30 Октября

Ежедневник Анонимных курильщиков

Когда ребёнок понимает, что все взрослые несовершенны, он становится подростком. В тот день, когда он прощает их, он становится взрослым. Когда он прощает себя — он становится мудрым. — Олден Нолан

У моей семьи была небольшая ферма, на заднем дворе которой стоял амбар, куда мы вместе с другими фермерами складывали инвентарь и сено после сенокоса. Мы ещё не сложили сено по стогам, а амбар был уже на четверть заполнен, и мы надеялись получить неплохую прибыль.

Мы с сестрой играли в амбаре, когда внезапно пришёл отец. Мне было около десяти лет, сестре пять, но мы оба уже воровали сигареты, курили и выкидывали бычки в лотки для корма, чтобы их никто не нашёл.

Отец поручил нам отнести что-то в машину, так что мы ушли. Я никогда не забуду, как, возвращаясь назад, я издали заметил черный дым из амбара. Я начал во всё горло звать отца. За несколько минут амбар прекратился в горку пепла.

Тогда я впервые видел своего отца таким сломленным. Он плакал. Я был уверен, что это наши незатушенные бычки послужили причиной пожара, разорившего нашу семью. Но мне потребовались 38 лет, чтобы найти Анонимных Никотинозависимых, обратиться к ним за помощью и прекратить курить.

Сегодня я свободен возместить ущерб и освободиться от вины за прошлое.

Please follow and like us:

Добавить комментарий