4 Ноября

Ежедневник Анонимных Курильщиков

Есть только два способа справиться с тягой:
Пустить в кровь вещество.
Не пустить в кровь вещество.
Второй способ — единственный постоянно действующий. — Участник Анонимных Никотинозависимых

Меня зовут _____ и я курильщик. Эти слова полностью относятся ко мне. Я прекрасно помню, как отчаялся когда-либо почувствовать себя нормальным человеком без никотина. Как же мне удалось стать выздоравливающим зависимым? Я и представить не мог, как можно прожить без никотина даже несколько часов бодрствования, не то что целые дни или недели. Каждый раз, когда я не курил хотя бы на протяжении ночи, у меня портилось зрение, руки начинали трястись, мысли путались, сердце колотилось, начинался звон в ушах, пища и кофе становились безвкусными и противными.

Годами я пытался бросить всеми возможными способами. Последние двадцать лет из сорокалетнего стажа активной зависимости я бросал по меньшей мере раз в месяц.

Теперь после 15 лет свободы от никотина я всё ещё иногда вспоминаю и поражаюсь, что теперь я чувствую себя так же хорошо, как чувствовал раньше после курения, только сегодня я не курил. Я знаю, что единственный способ справиться с тягой — вообще не употреблять никотин. Я продолжаю быть безмерно благодарным за сегодняшнюю свободу от никотина.

Сегодня я разделю свою радость выздоровления с другими курильщиками — теми, кто всё ещё страдает.

Please follow and like us:

Добавить комментарий