12 ноября

Ежедневник Анонимных Курильщиков

Мы богаты только тем, что отдаем, а бедны тем, что не принимаем. — Ральф Уолдо Эмерсон

Анонимные Никотинозависимые и Программа 12 шагов освободили меня от никотина и открыли для меня великие сокровища жизни. Вот один из примеров.

Когда мои студенты на днях сдавали тест, я глянул на пол и увидел стеклянную бусину. «Пусть уборщики пропылесосят», — подумал я. Поразмыслив, я решил, что это может быть страза с блузки одной студентки, поэтому поднял его. Но он был не ее: я присмотрелся и увидел, что это не страза, а бриллиант. Вот это да, вещи не такие, какими кажутся!

Я спросил студентов и персонал, не терял ли кто камешек, но собственник не нашелся. Честно говоря, к тому моменту мне уже и не хотелось искать владельца. Я завернул камешек в бумагу, чтобы приберечь.

Следующие несколько дней я рассказывал о своей находке и стал получать уроки. Я поднял камешек лишь для того, чтобы оказать кому-то услугу, а мой товарищ сказал, что другие могли бы даже не заметить. Другой человек сказал, что этот поступок показывает мою открытость для получения богатства. Третий так всё закрутил, что увидел в этом подтверждение того, что красота и ценность могут возникнуть из несчастья.

Затем я стал интересоваться потенциальной стоимостью камешка и отнес его к ювелиру. Оказалось, что этот бриллиант — искусственный.

Какой урок я извлек в конце концов? Если я хочу служить, я открываю нечто ценное; когда я разворачиваюсь к жадности, ценность исчезает.

Сегодня я буду любящим и великодушным и позволю Богу позаботиться о награде.

Please follow and like us:

Добавить комментарий