16 Ноября

Ежедневник Анонимных Курильщиков

Любящее сердце — самая истинная мудрость. — Чальз Диккенс

Я не вполне понимаю, что такое подотчётность. Наркотическая зависимость моего сына открыла для меня двери программы Двенадцать Шагов. Я слышал, как он и другие выздоравливающие участники его группы говорят о взаимной подотчёности. Никак не пойму, где же грань между тем, чтобы побудить человека отвечать за свои поступки, и простым принятием чьей-либо инвентаризации?

Когда кто-либо начинает в моём присутствии клеймить общего знакомого, следует ли мне просто выслушать это, дав человеку поплакать на моём плече, или я должен предложить такому человеку взглянуть на себя и поискать свою часть ответственности?

Иногда мне удаётся просто быть рядом с тем, кому больно. Порой я могу даже соотнести свой опыт в схожей ситуации и поделиться этим. Но самое сложное для меня — не пытаться исправить других людей или ситуации.

Сегодня я буду внимательным к попыткам переделать других людей.

Доброе утро! Сегодня 16 ноября скайп группа АК «Первый Шаг» состоится в 9:00 и в 19:00 (по Москве). Подключайтесь по ссылке https://join.skype.com/oK7lI7LdH8P1 Логин в скайпе live: firststep-nica Приходите делиться опытом, силами и надеждами

Please follow and like us:

Добавить комментарий