18 ноября

Ежедневник Анонимных Курильщиков

Отдавая прощение, мы получаем жизнь. — Джордж Макдональд

Я впервые услышала о понятии границ, когда пришла в Программу. Я не знала, что это означает, какие границы мне следует установить, и как не нарушать границы других людей.

Мне в руки попался замечательный буклет на эту тему, но я запуталась, изучая его. Постепенно до меня стало доходить, что я могу определить свои границы по чувствам злости или боли.

Могу сказать, что по мере выздоровления мои границы изменялись в зависимости от различных обстоятельств. Я начала понимать, что не всегда согласна с границами других людей, и что другие люди в свою очередь не всегда с любовью принимают мои границы. Я обнаружила, что это только моя ответственность — обозначить свои границы и сказать о них. Я не могу винить кого-либо за нарушение тех границ, о которых я не сообщила. Я могу лишь объяснить свою позицию.

Сегодня я беру на себя ответственность за собственные границы, и признаю за другими право иметь свои.

Доброе утро! Сегодня 18 ноября скайп группа АК «Первый Шаг» состоится в 9:00 и в 19:00 (по Москве). Подключайтесь по ссылке https://join.skype.com/izhd3O648cBC Логин в скайпе live: firststep-nica Приходите делиться опытом, силами и надеждами

Please follow and like us:

Добавить комментарий