23 ноября

Ежедневник Анонимных Курильщиков

В школе опыта за обучение берут дорого, но дураков иначе не научишь. — Бенжамин Франклин

В первые недели моего выздоровления одна из новичков помогла мне увидеть, как далеко можно зайти в кормлении своей зависимости. Она рассказала, как пыталась бросить курить путём сокращения количества сигарет. Предыдущие её попытки провалились, поэтому на этот раз она придумала изощрённую схему.

Она положила сигареты и зажигалку на чердак. Чтобы забраться на чердак, нужно было открыть дверь в гараж, отогнать машину, вытащить лестницу, залезть наверх и выкурить сигарету. Потом слезть вниз, затолкнуть лестницу наверх, закрыть люк чердака, загнать назад машину и закрыть гаражную дверь. В первый день она выкурила так целую пачку. И отказалась от этого хитроумного плана.

Однажды, когда я пытался бросить, то решил закрыть сигареты и зажигалку в машине. Чтобы добыть одну, я должен был выйти из квартиры, перейти через черный ход к лифту, подождать лифт вниз, пройти через парковку, открыть машину и бардачок. Потом мне нужно было закрыть бардачок, машину, снова пройти через парковку, открыть первую дверь в коридор с лифтом, подняться, перейти через черный ход, отпереть вторую дверь в холл и затем пройти через холл к моей квартире. После шестого похода, я забрал сигареты и зажигалку с собой.

Сегодня я свободен от безумных попыток освободиться от зависимости.

Please follow and like us:

Добавить комментарий