5 Января

Ежедневник Анонимных Никотинозависимых

Признали своё бессилие перед никотином. — Первый Шаг

Я пытался прекратить употребление никотина по меньшей мере в течение 20 лет каждый день. Мне никогда не приходило в голову, что я зависим от никотина, а тем более — что бессилен перед чем-то. Я находил тысячу оправданий тому, что ещё курю: в жизни слишком много стрессов, кто-то расстроил меня, у меня был экзамен, запарка на работе, простуда и т.п. Поразительно, сколько различных проблем удерживало меня от того, чтобы бросить. Мне было проще и казалось более нормальным иметь причину, почему невозможно бросить прямо сейчас, чем подумать о том, что я абсолютно не контролирую употребление и не в состоянии его прекратить.

Друзья и коллеги выслушивали мои многочисленные планы и схемы борьбы с никотином. Через неделю или две они видели меня употребляющим также много, как обычно. Спустя некоторое время мне стало неловко рассказывать людям, что я снова бросаю.

Я впервые попал на группу Анонимных Никотинозависимых как раз в тот момент, когда в очередной раз проходил через истязания очередного метода бросания курить. В какой-то момент я подумал, что могу просто ходить на собрания и надеяться, что какие-то знания от группы проникнут в мой мозг. Я был бессилен и, наконец, понял Первый Шаг.

Сегодня я понимаю, что участвовал в грандиозном обмане и вовсе ничего не потерял.

Доброе утро! Сегодня 5 января скайп группа НикА «Первый Шаг» состоится в 9:00 и в 19:00 (по Москве). Подключайтесь по ссылке https://join.skype.com/iPwo1UGidEmN
Логин в скайпе live: firststep-nica Приходите делиться опытом, силами и надеждами

Please follow and like us: