Однажды я решила, что я — классная!

Недавно меня спросили «какие ты знаешь практики принятия себя». И я вдруг поняла, что с того момента, как прекратила общаться с теми, кто меня осуждает, обесценивает, насмешничает, критикует и окружила себя добрыми и благодарными людьми, — с «принятием» сразу все наладилось. А следом наладились дела, самочувствие и настроение. Поэтому, да, я знаю действенную практику. Называется «со мной все ок, я — классная». Это не мантра. Это сознательный выбор и решение.

Никаких медитаций, наполнения энергиями, раскрытия чакр, «проработок подсознания» — ничего подобного я не делала. Просто однажды мне чертовски надоело заниматься мазохизмом под названием «ищи причины в себе, мир — зеркало, все люди — твои учителя». На практике эти псевдоблагочестивые убеждения приводят не к духовному росту, а к неврозу.

Кому выгодно, чтобы я в это верила? Чаще всего такие аргументы используют тревожные манипуляторы, которым нужны власть, контроль и самоутверждение. Разумеется, под предлогом «я это делаю для твоего же блага, из лучших побуждений». Увы. Как говорил доктор Хаус, «люди врут». И манипулируют.

Поэтому однажды я приняла решение думать иначе. Это просто.
СО МНОЙ ВСЕ ОК. Я ХОРОШИЙ ЧЕЛОВЕК. И Я — КЛАССНАЯ!

Есть люди, которые с этим согласны. С ними я дружу, общаюсь и поддерживаю контакт. После общения чувствую прилив сил, идей, вдохновение и желание действовать. Никакой «работы над собой, душевного труда, преодоления себя и раскопок», — только радость, легкость и удовольствие.

Какое же это облегчение — признать, что
СО МНОЙ ВСЕ ОК. Я ХОРОШИЙ ЧЕЛОВЕК. И Я — КЛАССНАЯ!

Есть люди, которые с этим не согласны. Имеют право. И они мне неинтересны. Я не несу ответственность за их чувства, ожидания, проблемы и галлюцинации на мой счет. И, да, я не обязана с ними общаться.

На предложение «можно я дам тебе совет, ты только не обижайся», — спокойно отвечаю «нет, нельзя». Если меня заинтересует экспертное мнение — я спрошу. Если не спрашиваю — значит, меня не интересует ваше мнение или я не считаю вас экспертом. Имею право.

Когда я убрала кривые зеркала, стала сама выбирать Учителей, отказалась тратить время на «поиск причин в себе», — высвободилось огромное количество энергии. На этой энергии я создала свою Мастерскую, придумала и провела несколько толковых тренингов и курсов, написала отличные картины и переделала кучу дел.

Однажды я решила, что я хорошая и это не нужно доказывать. Не нужно искать одобрения, лучше достигать своих целей. И все стало складываться замечательно. Однажды я решила, что я — классная. И теперь все чаще слышу это от других.

А вы можете сказать о себе:
«СО МНОЙ ВСЕ ОК. Я ХОРОШИЙ ЧЕЛОВЕК. И Я — КЛАССНАЯ»?!

Автор: Юлия Колясникова

Please follow and like us: