30 октября

Ежедневник Анонимных Никотинозависимых
30 октября

Когда ребёнок понимает, что все взрослые несовершенны, он становится подростком. В тот день, когда он прощает их, он становится взрослым. Когда он прощает себя – он становится мудрым. – Олден Нолан

У нашей семьи была небольшая ферма. После сбора урожая весь инвентарь, большая часть которого принадлежала нашим соседям, временно хранился в нашем сенном амбаре – мы пользовались им совместно, чтобы сэкономить деньги. Ещё не было связано все сено, а амбар был уже на четверть заполнен. Мы надеялись получить неплохую прибыль.

Я играл в амбаре с сестрой, когда внезапно пришёл отец. Мне было девять или десять лет, сестре почти пять, но мы оба уже воровали сигареты, курили и выкидывали бычки в лотки для корма, чтобы их никто не нашёл.

Отец поручил нам отнести что-то в машину, так что мы ушли. Я никогда не забуду, как, возвращаясь назад, я издали заметил черный дым из амбара. Я начал во всё горло звать отца. За несколько минут амбар превратился в гору пепла.

Тогда я впервые увидел своего отца таким сломленным, он плакал. Я был уверен, что это наши незатушенные бычки послужили причиной пожара, разорившего нашу семью. Но мне потребовались 38 лет, чтобы найти Анонимных Никотинозависимых, обратиться к ним за помощью и прекратить курить.

Сегодня у меня есть свобода возместить ущерб и освободиться от вины за прошлое.
Доброе утро! Сегодня 30 октября скайп-группа NicA «Первый Шаг» состоится в 9:00 и в 19:00 (по Москве). Подключайтесь по ссылке https://join.skype.com/ljJLIUrbO9To
Логин в скайпе live: firststep-nica Приходите делиться опытом, силами и надеждами
http://firststep-nica.ru

Please follow and like us: