Ежедневник НикА за 29 ноября


Ежедневник Анонимных Никотинозависимых
29 ноября

Я знаю, Господь обещал не давать испытаний не по силам. Вот только мне порой хотелось бы, чтобы Он верил в меня поменьше. – Мать Тереза

Спустя некоторое время работы по Двенадцати Шагам я осознал, что у меня есть уникальная цель жизни. Не важно, исполню ли я её или нет, но ни у кого нет такой цели, и никто больше не может делать моё дело так же, как я.

Мой товарищ проводил семинар о личном предназначении человека. Я пошёл туда в надежде отыскать для себя какую-то иную цель вместо той, что я уже определил. ​Но мне удалось лишь лаконично её сформулировать. ​Она выглядела огромной и устрашающей; мне пришлось бы отказаться от всего остального и посвятить ей всю жизнь.

В конце концов во время медитации мне открылась великая истина. Моё предназначение формируется из того, как я справляюсь с повседневными задачами. Это стало для меня своего рода мерилом: когда я не уверен относительно какой-либо затеи или занятия, я думаю о том, поможет ли это исполнить моё предназначение или, напротив, отвлечёт меня от цели. Я, конечно же, могу выбрать отвлечься, но я полностью осознаю свой выбор.

Сегодня я могу делать выбор с ясностью.

Please follow and like us: