Ежедневник НикА за 30 ноября

Ежедневник Анонимных Никотинозависимых
30 ноября

Возможно, я шёл не той дорогой, которой намеревался идти, но в конце концов я оказался именно там, где намеревался быть. – Дуглас Адамс

Поразительно, сколько лет я понимал, что зависим от никотина, и более того, был знаком с программой Двенадцати Шагов, но никогда не осознавал вторую часть Первого Шага – ту, где говорится о неуправляемости. С самой первой в моей жизни затяжки и до последней жизнь была в каком-то смысле неуправляемой.

Однажды мы с младшей сестрой поехали навестить нашу старшую сестру, которая недавно стала мамой и переехала в другой штат. Встреча была крайне тёплой. У них с мужем была только одна машина, и чаще всего он уезжал на работу, оставляя жену дома с малышом, либо в городе, где она должна была передвигаться пешком или на общественном транспорте. Он решил, что ей пора бросить курить, и отказывался покупать ей сигареты. Ближайший магазин был в трёх километрах от дома.

На обратном пути я заметил, что пепельница в автомобиле переполнена, и в ней лежит непотушенная сигарета. Фильтр уже начал тлеть и дымиться. Сестра, похоже, не собиралась ничего с этим делать, поэтому я отвлёкся от дороги, чтобы затушить бычок. Мы попали в аварию. Автомобиль несколько раз перевернулся ​и упал в кювет.

Не то чтобы у меня не было других доказательств неуправляемости, но уж этого-то я не мог не заметить.

Сегодня я буду смотреть на жизнь с широко открытыми глазами и сознавать очевидность неуправляемости.

Please follow and like us: