Как это работает?

Новички часто приходят к нам, боясь, что они не смогут прекратить употреблять никотин. Их интересует механизм работы НикА. Мы любим повторять на наших встречах: «это работает, если вы над этим работаете».

На собственном опыте мы убедились, что многое зависит от нашего собственного настроя. 

Есть три основных принципа работы программы: Честность, Открытость и Готовность к изменениям (англ. H.O.W. = Honesty, Openness, & Willingness)

Честность — противоядие от лжи, которой мы кормили себя долгие годы, выдумывая отговорки и оправдания нашей никотиновой зависимости. Открытость — это наш путь к самопознанию, который даёт нам возможность раскрыть самих себя и свой потенциал. На этом пути мы выявляем все те отрицательные понятия, которые в свое время оказали влияние на наше представление о самих себе и окружающем нас мире. Чем более мы открыты и честны с собой, тем больше мы начинаем доверять себе.

Открытость позволяет нам воспринимать мудрость программы, получать поддержку от наших товарищей по сообществу и заботу со стороны Высшей силы. Открытый разум открывает новые возможности. Открытость рождает мужество, необходимое для перемен.

Готовность к изменениям заставляет нас действовать. Действие рождает надежду, исследует возможности и воодушевляет нас на преодоление сомнений и страхов, которые в прошлом держали нас в плену. Готовность к изменениям позволяет нам открыть для себя дары выздоровления: свободу, радость и внутренний покой.

Этот процесс начинается с того момента, когда новичок переступает порог собрания, где все тепло приветствуют его как новичка. Единственным условием для членства является желание прекратить употребление никотина. (см. буклет «Новичку: о спонсорстве в Анонимных Никотинозависимых », главы приветствия и приглашения к участию).

Источник: https://nicotine-anonymous.org/mobile/russian.html

Please follow and like us: