Ежедневник НикА за 7 декабря

Ежедневник Анонимных Никотинозависимых
7 декабря

Пишите обиды на песке, а добрые дела высекайте в мраморе. – Бенджамин Франклин

Иногда то, что я ранила чьи-то чувства, оказывалось для меня полной неожиданностью. Как правило, так случалось, когда человек думал, что я сказала то, чего на самом деле я никогда не говорила. Однажды я сказала: «У меня нет этого», а мой муж полагал, что я произнесла: «У меня не это». Это привело к перепалке, и я поняла, что он услышал что-то не так, потому что я и близко не говорила ничего такого, о чем он подумал. В конце концов я повторила в точности, что я сказала, и он понял разницу.

Действительно ли человек что-то скажет или я поверю, что он это сказал, последствия могут быть одинаковыми. Программа дала мне инструмент: быть честной с другим человеком в том, что я услышала и что почувствовала, и дать другим людям шанс исправить недоразумение. До 12 Шагов, я могла лишь бесконечно размышлять и неверно судила о людях. Когда я могу честно обсуждать взаимоотношения, для других открывается возможность поступать так же.

Сегодня я буду честной в общении и допускать вероятность, что меня могут не так понять или я пойму человека неправильно.

Доброе утро! Сегодня 7 декабря скайп-группа NicA «Первый Шаг» состоится в 9:00 и в 19:00 (по Москве). Подключайтесь по ссылке https://join.skype.com/dtC2DRswB4BK
Логин в скайпе live: firststep-nica Приходите делиться опытом, силами и надеждами
http://firststep-nica.ru

Please follow and like us: